企业动态

中国联合EPC总承包的浙江龙游县博物馆落成并开放

发布时间:2020-02-17 文章来源:中国联合

  近日,国机摩臣2官网下属企业中国联合工程有限摩臣2官网(以下简称“中国联合”)EPC总承包的浙江龙游县博物馆落成并向市民开放。 

  龙游县博物馆位于龙游城区灵山江东边,南临铁路公园,东临宝塔路,北抵巨龙路,占地面积25120㎡,总建筑面积17677.49㎡,其中地上建筑面积12435.02㎡,地下建筑面积5242.47㎡;采用框架结构+钢屋面完美组合,为大中型博物馆,设计使用年限100年。 

  本项目建筑外形采用“四水归堂”的合院设计理念,错位交织的合院建筑犹如两条相互缠绕的“游龙”,中间的庭院就像被其戏耍的“明珠”,象征着龙游人民对美好生活的追求;石窟中庭如石柱林立,盘绕游览其中,引人入胜;采用“斗拱鳞墙”的传统元素和“墨顶浅墙”的徽派风格,将龙游的历史文化结合的淋漓尽致。功能布局上,共设有自然厅、历史厅、民俗非遗厅、余绍宋专题厅、包辰初美术馆和临展厅等6个区块,同时还有拓展性教育空间、藏品库房及行政办公区域等。 

  项目于2017年9月13日开工建设,2020年1月14日顺利通过综合验收。整个建设期间,通过项目管理团队的精心策划、科学管理,从设计源头到现场实施落地,无间断地进行技术、质量指导把关,项目部全体人员克服资金短缺等重重困难,基本完成了最初的方案设计效果,得到了县领导、使用方及社会群众的一致好评。 

  万年文明、千年古城、百年商帮都将在这里呈现,龙游人民的归属感、自豪感将在这里汇聚。龙游县博物馆作为浙江省内规模较大的县级博物馆之一,成为了龙游县文化新地标,它打造一个承载着龙游人记忆的时光宝盒;打造一个见证龙游变迁的历史舞台;打造一个提供龙游人活动城市客厅和市民公园;打造一个激发整个龙游片区活力的新名片,从而带动龙游地区旅游及人文发展。 

  龙游县博物馆建设项目EPC工程为龙游县首个采用设计、采购、施工完成的项目,它的落成为中国联合在博物馆设计、管理和施工方面积累了相关经验。同时,社会各界的高度评价为“中联建设”品牌的打造及后续项目的经营奠定了良好基础。 

 

附件:

相关文档: